In tantissimi al primo giorno nel foyer del Municipio.
Il Comune rende le degustazioni guidate aperte a tutti
Fidenza, 9 ottobre 2015 – Primo giorno di #Borgofood, primo giorno di folla per le vie di Fidenza. Un grandissimo risultato cui hanno contribuito i Laboratori del Gusto firmati Slow Food Emilia-Romagna. Per questo l’Amministrazione comunale ha deciso di rendere l’esperienza accessibile a tutti i cittadini, eliminando il piccolo costo di iscrizione inizialmente previsto.
Per i laboratori di Sabato 10 e domenica 11 ottobre la partecipazione sarà completamente gratuita, diventando così occasione irripetibile per conoscere, assaggiare e amare i grandi prodotti della nostra terra.
Ecco il programma dei laboratori previsti nel foyer allestito all’interno del cortile storico del Municipio (Piazza Garibaldi, 1):
SABATO 10 OTTOBRE
Ore 12
Il Parmigiano Reggiano Disolabruna, le differenti stagionature
Ore 14
Artigianato rurale: impariamo a costruire un sottopentola con l’erba palustre “thifa”
Ore 17
Il nocino e il Sassolino e altri liquori tradizionali, degustazione con Il Mallo
Ore 18
A ciascuno la sua birra: le varietà del luppolo e del malto gli stili staut, pilsener e lambic
DOMENICA 11 OTTOBRE
Ore 11
Le patate che sfamarono la montagna: sulle varietà antiche con degustazione di torte di patate
Ore 14
Alla scoperta della lumaca perduta: tre assaggi di differenti preparazioni
Ore 16
La prugna zucchella di Lentigione: brusca dolcezza viola
Ore 18
Il Parmigiano Reggiano di montagna, un viaggio tra i caseifici di montagna
Il programma potrebbe subire lievi modifiche